?

Log in

No account? Create an account
Нет заголовка, мыши съели...
пятничный рецепт для незанятых хозяек 
30th-Dec-2016 09:26 pm
me

Утка, такая птица, достаточно редкая (особенно если она индоутка), чтобы долетать до середины днепра, ну а раз уж долетела, должна принять все то, чем чреват такой полет.
Сперва примет тело утиное маринад, состоящий из части соевого соуса, да двух частей сиропа от консервированных ананасов, да полчасти коньяку, да соли по вкусу, если соус недостаточно солон, а то и сахару, если не сладок сироп. Специи же не следует добавлять в маринад, ими следует натереть тело утиное, нарезанное уже на традиционные для птицы 8 кусков (вот в этот момент следует незаметно изъять из тела несколько полосок жира и кожи, да и отставить их в сторону, до срока).
Вот тут-то и подстерегает нас главная неожиданность, утка птица хоть редкая, но водоплавающая (именно поэтому долет до середины Днепра и не выглядит в наших глазах безнадежно глупым поступком отчаявшегося комка перьев), а значит кожа ее не пустит маринад и специи к мясу, да и жир от мяса не выпустит толком. Вот потому и следует надсечь кожу бедной птицы, неглубоко, лишь чтобы увидеть слой ароматного утиного жира. Вот тогда истерзанную плоть несчастной птицы и следует натереть любимыми специями (любимыми уткой, то есть сушеным фенхелем и хлопьями чили) и опустить в маринад на пару часов.
Так уж вышло, что у нас остались ананасы из излитого в маринад сиропа, пара чуть кисловатых яблок и стебелек порея. Они прекрасно будут смотреться, если их изрубить в мелкие, с две тетрадных клеточки, кусочки, да и высыпать в тот же маринад, за полчаса до истечения отпущенных утке двух часов.
Помнишь, мы говорили о необходимости отложить несколько кусочков жира и кожи? Их срок пришел, брось их в глубокий сотейник, да и вытопи на малом огне, добавив жарочного растительного масла. Когда жира станет достаточно, убери шкварки, прогрей сотейник до доброго жара, да и обжарь все куски утки со всех сторон, вынув их из маринада и отряхнув в маринад куски ананасов и яблок. Обжарь несильно, лишь чтобы придать птице здоровый румянец. Пришел черед фруктов. Все, что плавало в маринаде вылови, брось в тот же сотейник, убавь огонь и туши. Туши не менее часа, регулярно проверяя утку, она должна дать много жирного, ароматного сока, не давай ему выкипеть раньше времени (ведь в нем так приятно позже разжарить картошку). По истечении часа тушения открой крышку, дай утке огня, пусть жаркий жир вернет ей былой румянец, пусть фрукты станут карамелью.
Румяную птицу с карамелью следует переложить в посуду для подачи на стол, накрыв фольгой. В оставшемся жиру разжарить сваренную ранее картошку, да и подать ее с уткой.
Comments 
31st-Dec-2016 07:32 am (UTC)
Зараза, аж есть захотелось :)
31st-Dec-2016 10:39 am (UTC)
а кто мешает? да и повод есть :)
This page was loaded Oct 18th 2019, 12:15 pm GMT.